Das Jahr in der Schule hat seinen ganz eigenen Rhythmus.
Es bginnt mit dem Schul"neujahr" im August/September und schließt mit dem "Silvester" im Juli!

Einschulung

Die Einschulungsfeier beginnt in jedem Jahr mit einem ökumenischen Gottesdienst in Schildgen. Danach versammelten sich alle Schulneulinge mit ihren Eltern, Paten und Verwandten auf dem Schulhof und werden mit einem kleinen Programm begrüßt.

... 3 - 2 - 1 - Los!  Traditionell lassen die neuen Erstklässler bunte Luftballons in den Katterbacher Himmel steigen. Mal schauen, ob eine Postkarte wieder den Weg zu uns zurückfindet!
Anschließend geleiteten unsere Zweitklässler die „I-Dötzchen“ durch das Spalier ins Schulgebäude zur 1. Schulstunde. Die Eltern unserer Zweitklässler bewirteten in Zwischenzeit die Eltern der Schulanfänger mit Kaffee und Gebäck, damit sich alle wohl fühlen und sich bei kleinen Gesprächen ein wenig kennen lernen.

Fotos von 2016

und 2017

...2018 kommt noch,

Martinszug

Am 11.11. ist St. Martin! Am Donnerstag in der Martinswoche findet um 18 Uhr stets unser Martinszug statt! Immer geht es durch die Straßen "Im Scheurenfeld", "Katterbachstraße" und "Am Katterbach".
im Anschluss lassen wir uns die Weckmänner am Feuer - zusammen mit einem leckeren Glühwein oder einem Kinderpunsch - schmecken.

Ohne die Helfer in den Klassen oder die Musiker oder die Feuerwehr würde das so nicht klappen. Danke!

Weihnachten

Da es sicherheitstechnisch nicht möglich war, einen echten Baum aufzustellen, haben wir unseren eigenen Weihnachtsbaum gebastelt.

Viele grüne Hände... ein weihnachtliches Ende :-)

Seid Ihr bereit zur fünften Jahreszeit?
Ob Sonne, Schnee oder auch Regen, Fastnacht ist ein wahrer Segen,
denn jeder darf ein anderer sein, der eine groß, der andere klein,
der eine laut, der andere leise, mit und auch ohne Meise.

Total egal hier gilt kein Maß, es geht ganz einfach nur um Spaß!

Bei uns zu Besuch: "De Höppemötzjer"

Rausschmiss der 4.Klässler

Nicht jeder verläßt die Grundschule gerne... da muss man "rausgschmissen" werden ;-)