Förderverein: Unseren Kindern zuliebe

Der "Schulverein zur Förderung der Gemeinschaftsgrundschule Katterbach e.V." (offizieller Name) wurde
im Oktober 1989 von 13 Eltern und Lehrern gegründet. Seit diesem Zeitpunkt wuchs die Mitgliederzahl
stetig an.

Zielsetzung des Fördervereins ist es, die Schule ideell und materiell zu unterstützen. Dies geschieht zum
Teil aus den eingehenden Mitgliedsbeiträgen (jährlich
mindestens 10,- €), zum großen Teil aber auch aus Spenden von Firmen und Banken, sowie aus den Einnahmen des von allen Eltern, Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern veranstalteten Kunsthandwerkermarktes (Kuchen- und Getränkeverkauf).

Es ist zwar Aufgabe der Stadt, der Schule die notwendigen Sachmittel zur Unterrichtsgestaltung zur Verfügung zu stellen, doch gibt es darüber hinaus viele notwendige Sachen, die in Anbetracht leerer öffentlicher Kassen nicht angeschafft werden können.

Mit Hilfe des Fördervereins der Schule konnte bislang Folgendes angeschafft werden:
Lehr- und Unterrichtsmaterial, Bücher, Bilder und Rahmen, eine Schulbühne, ein Bindegerät, Anschauungstafeln, eine Schulküche, Computer, Drucker, Beamer u.a.m.

In besonderen sozialen Härtefällen kann der Förderverein Familien bei der Finanzierung von Klassenfahrten unterstützen.

1. Vorsitzender:     Herr Palm
2. Vorsitzende:      Frau Heinemann
Schatzmeisterin:   Frau Legrain

Treten Sie ein, machen Sie mit, unterstützen Sie unsere - Ihre Schule durch eine Mitgliedschaft im Förderverein. Wir würden uns sehr freuen! Anmeldeformulare sind im Sekretariat der Schule erhältlich.
Sie können das Formular aber auch hier herunterladen: